Салаты
Слоеный салат с куриным филе и грецкими орехами
Салат с курицей, орехами и сыром. Салат с куриной грудкой и грецким орехом – лакомство, достойное внимания, если добавить сыр или сырный продукт.
Ингредиенты:
- филе куриное 150 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- грибы 100 г.
- орехи грецкие 50 г.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- майонез
Приготовление:
- Подготовить, отварить и порезать грибы, обжарить их с добавлением лука на прогретом масле, дать остыть. Измельчить чуть обжаренные орехи, раздельно натереть яйца и сыр, мелко порезать отварное и охлажденное филе, чеснок пропустить через пресс.
- Перемешать сыр, майонез и чеснок в однородную смесь. Салат с куриным филе и грецкими орехами выложить послойно на подходящую плоскую тарелку, любой слой промазать майонезом. Первый слой из мяса, второй из яиц, третий из грибов и лука, четвертый из чесночного сыра, последним выложить ореховый слой.