Плов из говядины

Плов из говядины

По этому рецепту с фотографиями вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 750 мл чистой воды;
  • 0,5 говядины;
  • 400 г сухого риса, предпочтительно сорта Басмати;
  • 2-3 моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 крупный зубчик чеснока (около 8-10 зубчиков);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы (без горки);
  • 1-2 лавровых листа;
  • 30 мин. Черный молотый перец;
  • Красный молотый перец по вкусу;
  • Щепотка зиры;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Промойте и высушите мясо, кубики среднего размера. В казане или во фритюре разогрейте сливочное масло и положите лук с морковью.
  2. Обжарьте и перемешайте овощи в течение 5 минут. Затем добавьте кусочки мяса и жарьте на среднем огне до образования румяной корочки (около 5-7 минут). Затем влейте около 50 мл кипящей воды и накройте казан крышкой.
  3. Накройте и оставьте овощи готовиться под крышкой в течение 20-30 минут. Тем временем тщательно замочите рис, а затем замочите его в холодной воде на 30 минут. По истечении указанного времени влейте в казан 700 мл горячей чистой воды и доведите все до кипения.
  4. В кипящую воду положите лавровый лист, соль по вкусу, добавьте рис и уменьшите огонь до самого низкого. Накройте казан крышкой и готовьте плов с говядиной около 20 минут. Очистите головки чеснока от шкурки.
  5. Через 20 минут после добавления риса в гоядин откройте крышку, соберите рис в середине горкой и воткните головку чеснока. Снова накройте казан крышкой и готовьте плов еще 15-20 минут, пока вода полностью не впитается.
  6. По окончании приготовления добавьте соль, перец и специи, попробуйте и тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и оберните полотенцем. Плов из говядины будет вкуснее, если варить его в таком положении в течение 20-30 минут. Переложите готовый плов из казана на тарелку и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!;

Плов из говядины по-узбекски. Как легко приготовить плов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»