Первое

Суп из маслят

Суп из маслят

Масляный суп надолго запомнится вам и вашей семье своим неповторимым ароматом и нежной текстурой. Рецепт супа хорошо зарекомендовал себя и не разочарует вас.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошо вымойте баттернат и положите в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой. Отварите грибы в течение 10 минут, затем слейте воду в дуршлаге. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Очистите корень сельдерея и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте тертую морковь и сельдерей. Тушите еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  3. Переложите обжаренные овощи в отдельную посуду и разогрейте в сковороде 1 ст. л. салатного масла. Мелко нарежьте отварные грибы (по желанию). Выложите нарезанные грибы в предварительно разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
  4. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Поместите грибы, картофель и жаркое в горшок для запекания (продукт можно равномерно распределить между разными горшками) и влейте около 2 литров чистой воды комнатной температуры.
  5. Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в нее кастрюлю с супом. Доведя воду до кипения, уменьшите температуру до 80 / 100C, и блюдо должно готовиться около 40 минут. Вы можете приготовить суп с маслом на плите (добавьте воду ко всем подготовленным продуктам, доведите до кипения и варите 30 минут на медленном огне под крышкой).
  6. Очистите чеснок, измельчите ножом и добавьте в грибной суп за 5-10 минут до окончания варки, приправьте солью и перцем. Промойте, высушите и порубите зелень, всыпьте в готовый суп и снимите с огня / уберите из духовки.
  7. Сливочный суп должен настояться под крышкой не менее 10-15 минут перед подачей на стол. Снимите крышку, разлейте готовый суп по мискам и подавайте. Подавайте!;

Сытный и очень вкусный ГРИБНОЙ СУП с МАСЛЯТАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»