Первое
Суп из маслят
Масляный суп надолго запомнится вам и вашей семье своим неповторимым ароматом и нежной текстурой. Рецепт супа хорошо зарекомендовал себя и не разочарует вас.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг сливочного масла;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо вымойте баттернат и положите в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой. Отварите грибы в течение 10 минут, затем слейте воду в дуршлаге. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Очистите корень сельдерея и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте тертую морковь и сельдерей. Тушите еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Переложите обжаренные овощи в отдельную посуду и разогрейте в сковороде 1 ст. л. салатного масла. Мелко нарежьте отварные грибы (по желанию). Выложите нарезанные грибы в предварительно разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Поместите грибы, картофель и жаркое в горшок для запекания (продукт можно равномерно распределить между разными горшками) и влейте около 2 литров чистой воды комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в нее кастрюлю с супом. Доведя воду до кипения, уменьшите температуру до 80 / 100C, и блюдо должно готовиться около 40 минут. Вы можете приготовить суп с маслом на плите (добавьте воду ко всем подготовленным продуктам, доведите до кипения и варите 30 минут на медленном огне под крышкой).
- Очистите чеснок, измельчите ножом и добавьте в грибной суп за 5-10 минут до окончания варки, приправьте солью и перцем. Промойте, высушите и порубите зелень, всыпьте в готовый суп и снимите с огня / уберите из духовки.
- Сливочный суп должен настояться под крышкой не менее 10-15 минут перед подачей на стол. Снимите крышку, разлейте готовый суп по мискам и подавайте. Подавайте!;