Лимонный суп по-польски с рисом

По вкусу лимонный суп с рисом должен получиться кисловатым.
Ингредиенты:
- 200 г. костей для бульона
 - 40 г. корня петрушки
 - 1 стакан риса
 - 3/4 стакана сметаны
 - 1 лимон
 - 1 морковь
 - 1 ст.л. сливочного масла
 - 1 ст.л. муки
 - соль
 
Приготовление:
- Сварить из костей крепкий бульон, добавить порезанные морковь и корень петрушки.
 - Сварить раздельно рис, не разваривать, он должен оказаться рассыпчатым.
 - Приготовить из муки и масла пассировку, добавить ее в процеженный бульон, довести до кипения, всыпать рис, положить узкие пластинки лимона без кожуры, посолить.
 - Разлить лимонный суп по-польски с рисом по тарелкам и заправить сметаной, вкус супа должен оказаться легко кисловатым.
 
				
					





