Второе
Ленивые вареники
Для многих ленивые вареники — это воспоминание из детства. Они сладкие и имеют ярко выраженный каркадеобразный вкус. И их очень легко приготовить — само название говорит за себя. Попробуйте приготовить их на завтрак с молоком.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 100 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 2. l. столовые ложки сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла. l.
- 100 гр. сметаны.
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Протрите творог через сито, добавьте яйцо, соль, сахар и муку и хорошо перемешайте. Полученную однородную массу разложить в жгуты толщиной до 1,5 см, слегка расширить и нарезать брусочками.
- Положите получившиеся клецки в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 8-10 минут. Готовые (плавающие) клецки выньте из воды с помощью небольшой ложки, положите в миску, влейте растопленное масло и перемешайте.
- При подаче посыпьте сметаной (по желанию). Тесто хорошо выдерживает замораживание. Палочки можно заморозить, а затем сварить.