Десерт
Прекрасный десерт «Апельсиновое чудо»
Красивый десерт «Апельсиновое чудо». Праздничные рецепты
Ингредиенты:
- молоко 450 мл
- вода 400 мл
- сахар 200 г.
- желатин 20 г.
- апельсин 2 шт.
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление:
- Срезать у одного апельсина корки, затопить , прокипятить 10 мин., процедить, дать набухнуть желатину, залив его водой. В отвар всыпать сахар, половину желатина, довести до кипения (не кипятить!). У второго апельсина снять цедру, отжать из 2 апельсинов сок, перелить к желатину с соком, добавить цедру. Закипятить молоко с простым и ванильным сахаром, положить оставшуюся порцию желатина, перемешать.
- В глубокую форму налить апельсиновую заготовку для десерта, поставить в холодильник, в то время, когда застынет бережно (по ложке) влить молочную смесь, послать в холодильник, процедуру повторить пока не закончится жидкость, загрузить десерт «Апельсиновое чудо» для окончательного застывания на 6 часов в холодильнике. Аккуратно перевернуть на плоское блюдо.