Второе
Запеканка в микроволновке
Аппетитная, солнечная и яркая, эта запеканка легко готовится в микроволновой печи. Попробуйте — вам понравится.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 250 мл сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- 3-4 картофелины;
- 40 грамм крекеров по вашему выбору;
- 1 небольшая морковь;
- Несколько листьев базилика;
- Соль, перец, приправа карри.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте кабачок и нарежьте тонкими кружочками (если у кабачка толстая кожица, предварительно срежьте ее). Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, базилик промойте и порвите на крупные кусочки.
- Вылейте сметану в отдельную емкость, добавьте соль, перец и приправьте по вкусу. Сыр натрите на крупной терке и смешайте со сметанным соусом.
- Поместите половину цуккини, морковь, базилик и гренки в миску. Оставшиеся 20 г крекеров разломайте в крошку каким-либо способом. Смажьте дно формы для выпечки в микроволновой печи растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Наполните картофельными половинками и полейте 1/4 частью соуса из сыра и сметаны.
- Сверху выложите цуккини, морковь и крутоны. Полейте 1/2 частью соуса, добавьте оставшиеся картофельные дольки и равномерно покройте оставшимся соусом.
- Поместите форму в микроволновую печь и готовьте при мощности 600 в течение 10 минут. Затем поставьте на 850 и продолжайте готовить в течение 8-10 минут. Накройте сковороду и оставьте запеканку в микроволновой печи на 10 минут. Выньте, нарежьте на кусочки и подавайте.