Второе

Запеканка в микроволновке

Запеканка в микроволновке

Аппетитная, солнечная и яркая, эта запеканка легко готовится в микроволновой печи. Попробуйте — вам понравится.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 250 мл сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3-4 картофелины;
  • 40 грамм крекеров по вашему выбору;
  • 1 небольшая морковь;
  • Несколько листьев базилика;
  • Соль, перец, приправа карри.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте кабачок и нарежьте тонкими кружочками (если у кабачка толстая кожица, предварительно срежьте ее). Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, базилик промойте и порвите на крупные кусочки.
  2. Вылейте сметану в отдельную емкость, добавьте соль, перец и приправьте по вкусу. Сыр натрите на крупной терке и смешайте со сметанным соусом.
  3. Поместите половину цуккини, морковь, базилик и гренки в миску. Оставшиеся 20 г крекеров разломайте в крошку каким-либо способом. Смажьте дно формы для выпечки в микроволновой печи растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Наполните картофельными половинками и полейте 1/4 частью соуса из сыра и сметаны.
  4. Сверху выложите цуккини, морковь и крутоны. Полейте 1/2 частью соуса, добавьте оставшиеся картофельные дольки и равномерно покройте оставшимся соусом.
  5. Поместите форму в микроволновую печь и готовьте при мощности 600 в течение 10 минут. Затем поставьте на 850 и продолжайте готовить в течение 8-10 минут. Накройте сковороду и оставьте запеканку в микроволновой печи на 10 минут. Выньте, нарежьте на кусочки и подавайте.

Творожная ЗАПЕКАНКА В Микроволновке: Рецепт ЗА 5 МИНУТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»