Окрошка обычная

Окрошка обычная

Обычный рецепт окрошки по старому проверенному рецепту без изысков. Очень вкусно со свежим белым или черным хлебом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 л кефира 1%.
  • 0,5 л чистой воды;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 200 г колбасы или курицы;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • Пучок зеленого лука, укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте картофель, яйца и морковь; через 10 минут выньте яйца и положите их в холодную воду; через 7 минут выньте картофель и дайте ему остыть; через 10 минут выньте яйца и положите их в холодную воду. Еще через 3 минуты выньте морковь и дайте ей остыть. Морковь очистите от кожицы, яйца очистите от скорлупы и нарежьте все мелкими кубиками.
  2. Вымойте зеленый огурец и мелко нарежьте. Нарежьте кубиками/мелкими кусочками мясо/сосиски. Вылейте холодный кефир в большую кастрюлю, разбавьте холодной водой и перемешайте. Всыпать все нарезанные ингредиенты, чеснок, соль, попробовать на вкус, перемешать и выдавить чеснок в окрошку. Полейте блюдо и подавайте.

РЕЦЕПТ ОКРОШКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»