Окрошка обычная
Обычный рецепт окрошки по старому проверенному рецепту без изысков. Очень вкусно со свежим белым или черным хлебом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 л кефира 1%.
- 0,5 л чистой воды;
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 200 г колбасы или курицы;
- 2 огурца;
- 1 морковь;
- Пучок зеленого лука, укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте картофель, яйца и морковь; через 10 минут выньте яйца и положите их в холодную воду; через 7 минут выньте картофель и дайте ему остыть; через 10 минут выньте яйца и положите их в холодную воду. Еще через 3 минуты выньте морковь и дайте ей остыть. Морковь очистите от кожицы, яйца очистите от скорлупы и нарежьте все мелкими кубиками.
- Вымойте зеленый огурец и мелко нарежьте. Нарежьте кубиками/мелкими кусочками мясо/сосиски. Вылейте холодный кефир в большую кастрюлю, разбавьте холодной водой и перемешайте. Всыпать все нарезанные ингредиенты, чеснок, соль, попробовать на вкус, перемешать и выдавить чеснок в окрошку. Полейте блюдо и подавайте.