Салаты

Овощной салат «Кремлевский»

овощной, салат, капуста

Салат без сильно выраженных цветовых и вкусовых выговоров, необыкновенное сочетание свежих и вареных овощей формирует необыкновенный вкус.

Выглядит весьма торжественно, под стать названию, не смотря на то, что ингредиенты в нем самые простые.

Ингредиенты:

  • капуста 250 г.
  • яйца 5 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • орехи грецкие 1 стакан
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить и очистить клубни картофеля и яйца. Первый ингредиент нарезать кубиками, яйца поделить на белки и желтки, то и другое мелко порубить или вилкой.
  2. Нашинковать белокочанную капусту, посолить и помять руками. Обжарить грецкие орехи, неизменно помешивая, они должны купить светло-золотистый цвет, мелко порубить. Натереть сырую морковь на большой терке.
  3. Салат собрать послойно: на дно блюда выложить картофель, посолить, смазать майонезом. Второй слой – морковь, соль, майонез, после этого размятый желток и майонез, отжатая капуста, майонез. Верх посыпать белками и орехами. Дать овощному салату «Кремлевский» постоять два часа.

Совет

В майонез можно добавить немного рубленого или давленого чеснока: салат станет острее.

Восхитительный салат для новогоднего стола. Легкая и свежая замена традиционному Оливье.

Салат Флоренттино от vkusno legko com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»