Второе

Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе

Отличное блюдо, особенно любимое сторонниками здорового питания. Куриное филе в томатном соусе богато белком и витаминами. Кроме того, они очень ароматные и нежные.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе;
  • 120 мл куриного бульона (или чистой воды);
  • 1 средняя луковица;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 30 мин. Сушеный орегано;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, очистите зубчики чеснока и раздавите их в чеснокодавке. Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде. Полейте лук растительным маслом и чесноком. Обжарьте, перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 мин.
  2. Промойте и высушите куриное филе, нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Жарьте на сильном огне в течение 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Влейте томатную пасту и хорошо перемешайте. Для тушеного куриного филе поместите томатный соус внутрь на средний огонь на 2-3 минуты.
  3. Добавьте соль, перец и специи и перемешайте по вкусу. Через 1 минуту влейте горячий бульон, добавьте горчицу и снова перемешайте. Тушите наряд на среднем огне около 15 минут, регулярно помешивая.
  4. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Оставьте блюдо остывать под крышкой на 10 минут. Выложите куриное филе на тарелку с томатным соусом и гарнируйте любым гарниром по вашему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;

Куриное филе в томатном соусе | Тушеная куриная грудка в томатной пасте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»