Второе
Куриное филе в томатном соусе
Отличное блюдо, особенно любимое сторонниками здорового питания. Куриное филе в томатном соусе богато белком и витаминами. Кроме того, они очень ароматные и нежные.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 г куриного филе;
- 120 мл куриного бульона (или чистой воды);
- 1 средняя луковица;
- 70 грамм томатной пасты;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 30 мин. Сушеный орегано;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, очистите зубчики чеснока и раздавите их в чеснокодавке. Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде. Полейте лук растительным маслом и чесноком. Обжарьте, перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 мин.
- Промойте и высушите куриное филе, нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Жарьте на сильном огне в течение 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Влейте томатную пасту и хорошо перемешайте. Для тушеного куриного филе поместите томатный соус внутрь на средний огонь на 2-3 минуты.
- Добавьте соль, перец и специи и перемешайте по вкусу. Через 1 минуту влейте горячий бульон, добавьте горчицу и снова перемешайте. Тушите наряд на среднем огне около 15 минут, регулярно помешивая.
- Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Оставьте блюдо остывать под крышкой на 10 минут. Выложите куриное филе на тарелку с томатным соусом и гарнируйте любым гарниром по вашему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;