Десерт
Жареное ванильное мороженое
Что лишь не придумают кулинары, чтобы поразить, поразить гурмана. Совместить несочетаемое, лед и пламя, морозильную камеру и фритюрницу, удалось тому, кто придумал данный рецепт.
Ингредиенты:
- мороженое ванильное 1 л
- яйца 2 шт.
- стружка кокосовая 1 стакан
- хлопья кукурузные 5 чашек
- корица молотая 1 ст.л.
- молоко 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- арахисовое/растительное масло
Приготовление:
- Застелить противень пергаментом, сложить шарики готового ванильного мороженого и хорошо заморозить в течение двух часов. Смешать измельченные кукурузные хлопья, молотую корицу и кокосовую стружку. В этой смеси обвалять шарики мороженого и опять заморозить в течение получаса. Взбить совместно яйца, молоко и сахар.
- Замороженные шарики обмакнуть и в эту смесь, опять обвалять в хлопьях, замораживать два часа. В кастрюлю с толстым дном налить большое количество растительного или арахисового масла, нагреть его до температуры 180 градусов. Аккуратно опускать во фритюр шарики мороженого на полминуты. Жареное ванильное мороженое обсушить на бумажной салфетке и сразу подать.
Совет
Украсить взбитыми сливками и мелкими шоколадными фигурками, шариками.