Второе
Каре ягненка в духовке
Если вам нужен рецепт изысканного блюда для особого ужина или праздника, приготовьте нежный квадратик в духовке по рецепту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 грамм сострадательного ягненка (блок реберных костей);
- 3 зубчика чеснока;
- Несколько веточек петрушки, розмарина и тимьяна;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите зубчики чеснока от скорлупы, промойте и высушите зелень, нарежьте все ножом как можно мельче.
- Смешайте в одной миске измельченную зелень и чеснок, добавьте горчицу, влейте масло, добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
- Жировой слой бараньих квадратов следует срезать острым ножом в форме ромба.
- Натрите квадратики с обеих сторон смесью горчицы и трав и специй.
- Выложите реберные кости на фольгу, накройте вторым слоем или загните края и отправьте в духовку разогреваться до 240c. Выпекайте в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 220С и готовьте в течение 20 минут. Если бараньи носители должны напитаться кровью, их следует запекать в течение 15 минут; 20 минут дадут среднюю степень прожарки, а 25 минут завершат процесс.
- После выпечки выньте форму из духовки, заверните в полотенце и оставьте еще на 15 минут. По истечении указанного времени снимите полотенце и удалите верхний слой фольги.
- Разрежьте реберные кости на части и выложите на тарелку в горячем виде с гарниром из овощей или картофеля. Подавайте, пожалуйста!;