Второе

Каре ягненка в духовке

Каре ягненка в духовке

Если вам нужен рецепт изысканного блюда для особого ужина или праздника, приготовьте нежный квадратик в духовке по рецепту.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 грамм сострадательного ягненка (блок реберных костей);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек петрушки, розмарина и тимьяна;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите зубчики чеснока от скорлупы, промойте и высушите зелень, нарежьте все ножом как можно мельче.
  2. Смешайте в одной миске измельченную зелень и чеснок, добавьте горчицу, влейте масло, добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
  3. Жировой слой бараньих квадратов следует срезать острым ножом в форме ромба.
  4. Натрите квадратики с обеих сторон смесью горчицы и трав и специй.
  5. Выложите реберные кости на фольгу, накройте вторым слоем или загните края и отправьте в духовку разогреваться до 240c. Выпекайте в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 220С и готовьте в течение 20 минут. Если бараньи носители должны напитаться кровью, их следует запекать в течение 15 минут; 20 минут дадут среднюю степень прожарки, а 25 минут завершат процесс.
  6. После выпечки выньте форму из духовки, заверните в полотенце и оставьте еще на 15 минут. По истечении указанного времени снимите полотенце и удалите верхний слой фольги.
  7. Разрежьте реберные кости на части и выложите на тарелку в горячем виде с гарниром из овощей или картофеля. Подавайте, пожалуйста!;

Баранина: как приготовить каре ягненка — блюдо от ШЕФМАРКЕТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»