Десерт
Банановый пломбир в шоколаде
Мороженое из бананов хорошо впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания). Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты.
Ингредиенты:
- шоколад 310 г.
- банан 3 шт.
- масло арахисовое 3 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- молоко кокосовое 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Взбить до однородной массы в блендере замороженный банан, сливочное масло и какао. Готовую смесь переложить в формы для мороженого, положить палочку и заморозить до жёсткого состояния (часа 4).
- Кусочки шоколада растопить с молоком в микроволновке (примерно минуту), перемешать и опять поставить в микроволновку (секунд 30). Снова перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Достать из морозилки брикеты мороженого и окунуть их в шоколадную массу. Выложить банановый пломбир в шоколаде на бумагу или обратно в формочку для мороженого, чтобы шоколад застыл. Хранить мороженное в морозилке.