Куриный салат с шампиньонами и орешками
Деликатесный праздничный куриный салат с грецкими орехами и грибами, приготовить который будет очень просто. куриная грудка, орех грецкий, шампиньоны, масло сливочное, сыр, майонез, соль.
Ингредиенты:
- 300 г. майонеза
- 200 г. куриной грудки
- 150 г. жёсткого сыра
- 100 г. шампиньонов
- 6 грецких орехов
- 3 яйца
- 3 моркови
- 2 клубня картофеля
Приготовление:
- Отварить до готовности куриную грудку, очищенные картофель и морковь, яйца и грибы.
- Готовое мясо мелко порезать, грецкие орехи измельчить.
- Крупно натереть на плоское сервировочное блюдо ровным слоем порцию моркови, сыра, картофеля и одно яйцо.
- Смазать все майонезом и поверх него распределить подготовленное мясо и орешки.
- Потом продолжить собирать куриный салат с шампиньонами и орешками следующим образом: слой картофеля; слой майонеза; слой яиц; слой моркови; слой сыра.
- Всю поверхность салата украсить отварными шампиньонами и убрать блюдо на 8 часов в холодильник.