Слоеный салат «Шапочка» с печенью
Слоёный салат с печенью и рисом. Несмотря на простой набор продуктов и несложное приготовление, салат отличается оригинальным, сбалансированным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- печень куриная 300 г.
- яйца 2 шт.
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый 2 головки
- укроп 1 пучок
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Печень сварить и натереть. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Рис сварить (воду предварительно посолить).
- Яйца, заранее сваренные, натереть. Уложить продукты на плоское блюдо пластами: печень, дальше лук, после этого рис, измельченный укроп и яйца.
- Все слои смазывать майонезом или сметаной, перчить. Дать немного настояться и слоеный салат «Шапочка» с печенью готов к потреблению.