Второе

Нежный сыр Маскарпоне по-домашнему

нежный, маскарпоне, жир

Всемирно узнаваемый сыр не редкость непросто отыскать в магазинах, да и продукт данный недешевый. Можно попытаться сделать аналогичный сыр дома, это не верно сложно, надо только купить хорошую, свежую сметану.

Ингредиенты:

  • сметана 21% 1,5 кг

Приготовление:

  1. Сложить чистую марлю многократно, поместить ее в дуршлаг, а дуршлаг поставить на кастрюлю чуть большего диаметра. Выложить горкой сметану, от ее жирности зависит жирность конечного продукта, чем она больше – тем меньше будет сыворотки. Продукт должен быть холодным. Марлю завязать.
  2. Сверху, на дуршлаг, выложить груз весом от двух до четырех килограммов, это можно гиря. Поставить массу в мороз на трое суток. За это время вся сыворотка стечет в емкость. Хранить сыр Маскарпоне можно в холодильнике в течение нескольких суток.

Совет

Домашний сыр маскарпоне применять для изготовление бутербродов, кремов, десертов, добавлять в салаты и другие блюда. В сметану можно добавить соль и перец, если не предполагается приготовление сладкого кушанья. Оставшуюся сыворотку можно применять на блины или для другой выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»