Второе
Нежный сыр Маскарпоне по-домашнему
Всемирно узнаваемый сыр не редкость непросто отыскать в магазинах, да и продукт данный недешевый. Можно попытаться сделать аналогичный сыр дома, это не верно сложно, надо только купить хорошую, свежую сметану.
Ингредиенты:
- сметана 21% 1,5 кг
Приготовление:
- Сложить чистую марлю многократно, поместить ее в дуршлаг, а дуршлаг поставить на кастрюлю чуть большего диаметра. Выложить горкой сметану, от ее жирности зависит жирность конечного продукта, чем она больше – тем меньше будет сыворотки. Продукт должен быть холодным. Марлю завязать.
- Сверху, на дуршлаг, выложить груз весом от двух до четырех килограммов, это можно гиря. Поставить массу в мороз на трое суток. За это время вся сыворотка стечет в емкость. Хранить сыр Маскарпоне можно в холодильнике в течение нескольких суток.
Совет
Домашний сыр маскарпоне применять для изготовление бутербродов, кремов, десертов, добавлять в салаты и другие блюда. В сметану можно добавить соль и перец, если не предполагается приготовление сладкого кушанья. Оставшуюся сыворотку можно применять на блины или для другой выпечки.