Салаты

Гречневый плов с курицей и сельдереем

гречневый, плов, курицей

Плов можно приготовить не только с рисом, но и с гречневой крупой. Мясная составляющая блюда – куриное филе.

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г.
  • морковь 3 шт.
  • корень сельдерея 1/2 шт.
  • гречка 1,5 стакана
  • лук репчатый 2-3 головки
  • барбарис засушенный 1 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • перец чёрный молотый
  • приправа панч пурен
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Корень сельдерея, морковь, репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В перечисленной последовательности продукты обжарить на растительном масле в сотейнике. Соль и перец – по вкусу. Добавить нарезанную соломкой сырую курицу, обжарить до трансформации цвета, она должна побелеть.
  2. Гречневую крупу хорошо перебрать, промыть в холодной воде. Добавить в обжарку, всыпать сушеные ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока полностью. Смесь разровнять, добавить индийскую приправу панч пурен или любую другую, влить два стакана кипящей воды, посолить. Блюдо довести до кипения, прогревать под крышкой на негромком огне до испарения жидкости.
  3. В то время, когда влага всецело испарится, а гречка готовься – перемешать содержимое сотейника, собрать ингредиенты к центру в виде горки, накрыть крышкой, прогревать гречневый плов с курицей и сельдереем на плите в течение 15 мин..

ГРЕЧНЕВЫЙ ПЛОВ С ВОДОРОСЛЯМИ ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ!!! Щитовидная, анемия, артриты. Йод — основа лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»