Быстрый суп
Этот рецепт вкусного сырного супа удивит вас тем, как легко он готовится. Чтобы приготовить этот простой суп, вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 литр воды или бульона;
- 200 грамм мясного фарша (куриный или свиной и говяжий);
- 2 средних картофелины;
- 1 большая луковица;
- 100 г свежих или замороженных грибов;
- 100-200 г плавленого сыра (в зависимости от желаемой плотности);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их перед использованием. Поставьте кастрюлю с водой или бульоном на огонь. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
- Положите картофель в кипящую воду и варите 5 минут. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте грибы и мясной фарш (предварительно промытый и мелко нарезанный).
- Готовьте на среднем или сильном огне около 10 минут, постоянно разминая лопаткой, пока фарш не станет нежным. По окончании жарки добавьте соль и перец. Влейте в кастрюлю несколько столовых ложек кипятка или бульона, перемешайте и вылейте все в суп, быстро помешивая.
- Плавленый сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп и снова быстро перемешайте. Варите суп около 10-15 минут, пока плавленый сыр полностью не растворится. Затем приправьте суп солью и перцем по вкусу, снимите с огня и накройте кастрюлю крышкой на 5-10 минут.
- Быстрый суп готов к подаче на стол. Гарнировать каждую порцию гренками и свежей зеленью, по желанию. Подавайте!;