Цукини, запеченные с перцем чили, сыром и помидорами

На праздничный стол можно поставить очень сытную закуску в виде запеченного цукини с чили, сыром и помидорами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Красный свежий перец чили (1/3 стручка);
- Кусочки черствого черного хлеба (5 штук);
- Большой цукини (2 шт.); 2 больших цукини (2 шт.); 2 больших цукини (2 шт.).
- Морская соль (на свое усмотрение);
- Зрелый ягненок (80 г);
- Черный молотый перец (по вкусу);
- Ароматное оливковое масло (2 ст. ложки);
- Крупные (2) дольки чеснока, очищенные; 2 большие (2 ст. ложки);
- Крупные (2) спелые помидоры.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите пшеничный хлеб в контейнер и измельчите его в крошку в блендере, затем очень мелко натрите овечий сыр и порубите очищенные дольки чеснока.
- Часть стручков перца следует измельчить, а затем очень тщательно вымыть, помидоры нарезать небольшими кусочками, как цукикини, а каждый плод разрезать пополам вдоль. Затем с помощью чайной ложки очень аккуратно удалите мякоть, чтобы не повредить стенки цукикини.
- Затем очистите мякоть от семян, нарежьте ее очень мелко, подготовьте миску, всыпьте половину тертого овечьего сыра, добавьте измельченный чеснок, перец чили, помидоры и нарезанную мякоть цуккини.
- Всыпьте туда же немного перца ху, добавьте соль, влейте половину масла, все хорошо перемешайте, подготовьте небольшую форму для выпечки и застелите пищевой фольгой или пергаментной бумагой.
- Сверху выложите половину цукини, придав им форму, и положите в каждую заготовку сырно-овощную начинку, сбрызните все заготовки маслом и посыпьте оставшимся овечьим сыром.
- Запекайте начинку из овечьего сыра и овощей при температуре 220°C в течение 15 минут, после чего подавайте эту закуску на стол в теплом виде.