Первое

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Куриный и гороховый суп знаком практически всем, и этот рецепт очень популярен среди многих домохозяек. Суп получается сытным, вкусным, насыщенным и идеально подходит для всей семьи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2,5-3 л чистой воды;
  • 1 куриная грудка;
  • 300 г измельченного гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. мука;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриные грудки, залейте их холодной водой и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем добавьте в кипящий бульон черный перец горошком, лавровые листья и немного соли.
  2. Варите гороховый отвар в бульоне для супа при слабом кипении около 40 минут. Промойте горох в отдельной миске или кастрюле, положите в кастрюлю с холодной водой и оставьте суп на некоторое время при комнатной температуре.
  3. Подготовьте зажарку из овощей для горохового супа: очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на крупной терке морковь, нарежьте кубиками, а чеснок раздавите самым мелким ножом. Промойте и нарежьте зелень.
  4. В сотейнике соедините сливки и 2 ст. л. растительного масла и поставьте на средний огонь. Выложите лук в разогретое масло и обжаривайте на слабом огне в течение нескольких минут. Затем добавьте в лук морковь и обжаривайте овощи 3-4 минуты на слабом огне, регулярно помешивая лопаткой.
  5. Добавьте нарезанный чесноком сельдерей и обжаривайте на медленном огне еще 5-7 минут, регулярно помешивая. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  6. Готовую курицу процедите, верните в тепло (налейте около 150 мл в отдельную миску) и переложите грудки на отдельную тарелку. В кипящий бульон всыпать промытый и нарезанный горох и довести до кипения.
  7. Варите горох около 30 минут при слабом кипении. Нарежьте куриные грудки не слишком крупно. Всыпать муку в охлажденный бульон и просеять через сито. Добавьте нарезанную курицу, обжаренные овощи и полуфабрикаты до готовности гороха (около 15 минут), затем добавьте сваренный бульон.
  8. За несколько минут до приготовления супа влейте тонкой струйкой остывшую суповую смесь с мукой, постоянно помешивая, попробуйте на соль и чили. Добавьте измельченную зелень в готовый гороховый суп вместе с курицей.
  9. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и варите в течение 15 минут перед подачей на стол. Подавайте суп на стол, украсив его свежей зеленью. Подавайте!;

ГОРОХОВЫЙ СУП НА КОПЧЕНЫХ РЕБРАХ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»