Арабская уха с восточными специями
Уха — это разновидность рыбного супа. В настоящее время существует большое количество рецептов изготовления ухи. Так, например, вполне можно приготовить уху по-арабски, добавив в суп большое количество восточных специй для придания особенного аромата. В большинстве случаев уху варят из рыбы, какая может дать прозрачный навар (окунь, судак, ерш). Но вполне можно брать и щуку, налима, язя или линя.
Ингредиенты:
- рыба 400 г.
- лук репчатый 1 головка
- лимон 1 шт.
- масло оливковое 4 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец острый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- зелень (чабрец, укроп, кинза)
- имбирь
- молотый перец белый
Приготовление:
Нарезать подготовленную рыбу на большие куски, почистить луковицу, нашпиговать гвоздикой. Переложить лук в кастрюлю с кипящей водой, всыпать специи, измельченную зелень, белый перец, острый перец, влить оливковое масло, подсолить, проварить 10 минут. Добавить рыбу, варить 10 мин., вынуть готовую рыбу и зелень, дать рыбе чуть остыть, удалить кости. Развести муку с маленьким числом воды, вылить к бульону и добавить рыбное филе и чеснок, арабская уха с восточными специями готовься через 5 минут. Перед подачей на стол влить в кастрюлю сок одного лимона, на отдельной тарелке подать сухарики.