Баклажаны фаршированные с моцареллой и фетой

Баклажаны фаршированные с моцареллой и фетой

Это очень вкусное, легкое овощное блюдо и просто находка летом. Он готовится очень быстро, и продукт получается очень экономичным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 ст. ложка (15 мл) масла;
  • 1 луковица, измельченная;
  • 4 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1 чашка (250 мл) томатного соуса;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. (60 мл) свежих трав по вашему выбору (орегано, базилик, розмарин);
  • 1 перец;
  • 1/2 чашки (375 мл) тертого сыра моцарелла;
  • 80 мл (1/3 чашки) сыра фета.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разрежьте баклажаны пополам и удалите внутренние органы, чтобы получилась «форма». Мелко нарежьте удаленную сердцевину баклажана.
  2. Растопите масло в сковороде, обжарьте лук на среднем огне до засахаренности, добавьте чеснок и измельченные внутренности баклажанов и жарьте еще 5 минут.
  3. Разогрейте гриль на среднем огне.
  4. Снимите баклажанную смесь с огня и добавьте томатный соус, мелко нарезанные или измельченные помидоры и зелень.
  5. Вылейте подготовленную смесь в баклажанные «формочки». Сначала нужно выложить слой с баклажанной смесью, затем посыпать сыром, затем посыпать смесью. Последним слоем должен быть сыр.
  6. Поместите баклажаны на гриль и готовьте на слабом огне в течение 10-12 минут.
  7. Вместо предложенных сыров можно использовать альтернативные, такие как Проволоне, Монтерей или Гауда.

Баклажаны Фаршированные По-Итальянски/ Или Пармиджана по-новому)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»