Баклажаны фаршированные с моцареллой и фетой
Это очень вкусное, легкое овощное блюдо и просто находка летом. Он готовится очень быстро, и продукт получается очень экономичным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 баклажана среднего размера;
- 1 ст. ложка (15 мл) масла;
- 1 луковица, измельченная;
- 4 зубчика чеснока, измельчить;
- 1 чашка (250 мл) томатного соуса;
- 2 помидора;
- 4 ст. л. (60 мл) свежих трав по вашему выбору (орегано, базилик, розмарин);
- 1 перец;
- 1/2 чашки (375 мл) тертого сыра моцарелла;
- 80 мл (1/3 чашки) сыра фета.
Рецепт приготовления блюда:
- Разрежьте баклажаны пополам и удалите внутренние органы, чтобы получилась «форма». Мелко нарежьте удаленную сердцевину баклажана.
- Растопите масло в сковороде, обжарьте лук на среднем огне до засахаренности, добавьте чеснок и измельченные внутренности баклажанов и жарьте еще 5 минут.
- Разогрейте гриль на среднем огне.
- Снимите баклажанную смесь с огня и добавьте томатный соус, мелко нарезанные или измельченные помидоры и зелень.
- Вылейте подготовленную смесь в баклажанные «формочки». Сначала нужно выложить слой с баклажанной смесью, затем посыпать сыром, затем посыпать смесью. Последним слоем должен быть сыр.
- Поместите баклажаны на гриль и готовьте на слабом огне в течение 10-12 минут.
- Вместо предложенных сыров можно использовать альтернативные, такие как Проволоне, Монтерей или Гауда.