Четверг , 22 февраля 2024

Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

По этому рецепту нежный крем-суп с грибами готовят в лучших французских ресторанах. Сделайте себе и вам одолжение, приготовив этот вкусный грибной суп. Его также очень легко приготовить.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 250 грамм свежих или размороженных белых грибов;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 8 ломтиков багета (для украшения);
  • 1 луковица;
  • 100 гр белого сухого вина;
  • 100 мл сливок 30-35;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • 2 ст. л. Масло;
  • 2 ст. л. Кедровые орехи (для украшения);
  • 20 г сушеных белых грибов;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Белые сушеные грибы Залить 300 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или 1 час до полного набухания. Затем слейте лишнюю воду в отдельную емкость.
  2. Промойте свежие грибы и нарежьте 3-4 шампиньона тонкими ломтиками. Промойте тимьян, удалите все листья, очистите лук и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками, а грибы нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте несколько ложек растительного масла в глубокой сковороде с толстым дном. Сложите туда грибы и жарьте, помешивая, на слабом огне до готовности, примерно 10-15 минут.
  4. Затем добавьте лук, тимьян, соль и перец, затем сушеные грибы, вино и 600 мл кипящей воды. Варите при слабом кипении около 15 минут, разводя бульон.
  5. Тем временем обжарьте отдельно 1 ст. ложку пластинок шампиньона в Растительное масло. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до появления приятного аромата. Нарежьте багеты небольшими кусочками толщиной 1 см и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  6. Влить сливки в готовый суп из белых грибов, все перемешать и взбить. Процедите через сито и вылейте на тарелку. Украсьте каждую порцию крема из супа из белых грибов кедровыми орешками, тимьяном и кулисом из багета. Подавайте, пожалуйста!;

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ КРЕМ СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ.

Смотрите также

Суп с фрикадельками и рисом

Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом, рецепт которого подробно описан ниже, не может не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *