Второе

Чахохбили

Чахохбили

Попробуйте изысканное рагу из курицы, овощей и приправ. Это классический рецепт Чаховвили из Грузии.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Около 1,3-1,4 кг курицы (или бедер);
  • 3 средних луковицы;
  • 3 зеленых перца;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 кислых (консервированных) помидора;
  • 5 ст. л. муки;
  • 50 мл сухого красного или белого вина;
  • 1 зубчик чеснока (около 8-10 зубчиков);
  • Сок половины лимона;
  • Небольшой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
  • Приправа хмель — по вкусу с сунели;
  • Красный перец чили и соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте курицу и нарежьте на средние куски (разрежьте бедра на две части и удалите кости). Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. Переложите курицу на отдельную тарелку и отложите.
  2. Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками, вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его полосками. Обжарьте на сковороде, в которой жарилось мясо, вместе с луком до мягкости и золотистой корочки. Обсушите овощи бумажными полотенцами и выложите их поверх курицы.
  3. Сделайте крестообразные прорези в вымытых свежих помидорах и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем перенесите в прохладное место на 1 минуту. Снять кожуру, очистить и нарезать мелкими кубиками. Консервированные помидоры тоже нарежьте.
  4. Поместите курицу, лук, перец и помидоры в сковороду и разогрейте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы помидоры полностью размягчились.
  5. Раздавите чеснок в чеснокодавилке и добавьте в чахохбили. Размешайте муку с 400 мл кипятка, влейте в кастрюлю с вином и перемешайте. Выжмите лимонный сок на чахоквири, посолите и поперчите, добавьте хмели-сунели. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость почти полностью не испарится и мясо не будет готово.
  6. Промойте и порубите зелень, посыпьте готовым куриным рагу и снимите сковороду с огня. Накройте и дайте блюду провариться в течение 10-15 минут. Разложите чахохбили на тарелке и подавайте к столу.

ЧАХОХБИЛИ из курицы. Рецепт чахохбили по-грузински

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»