Второе
Креветочные биточки с ароматным рисом и рецепт их приготовления
Самые нежные пироги можно приготовить из креветок. Рекомендуется подавать его к столу, включая ароматный рис басмати.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- — Ароматное кунжутное масло (1 ст. ложка);
- — Крупные замороженные креветки (520 г);
- — молотые крекеры (3 ст. ложки);
- — густой сладкий соевый соус (1,5 ст. л. (ложка).
- Растительное масло для жарки (по вкусу);
- Мелкая морская соль (по вкусу);;
- Сахар (половина чайной ложки);
- Тертая лимонная цедра (по вкусу);
- Большой зубчик чеснока, очистить (1 зубчик);
- Дробленый перец белый (по вкусу);
- Душистый рис басмати (230 г);
- Отборные куриные яйца сырые (1 шт.);
- Фильтрованная вода (420 мл);
- Пшеничные крекеры (1 штука).
Рецепт приготовления блюда:
- Заранее, до полной готовности, отварите креветки, очень мелко их очистите, измельчите раздавленные листья чеснока и соедините эти компоненты в одной емкости. Всыпьте коричневый сахар, белый перец, сырое яйцо, кунжутное масло и сладкий соевый соус и тщательно перемешайте все влажными руками.
- Поместите большие крекеры из пшеничного хлеба в отдельную миску, залейте очень горячей водой, накройте крышкой для емкости и отставьте в сторону на 8 минут. Как только крекеры увеличатся в размере и станут совсем мягкими, нужно смешать все в креветочном миноре, а затем сформировать из этой массы биточки овальной формы. Кроме этого, обваляйте их в панировке из молотых сухарей и временно выложите на разделочную доску.
- Тщательно промойте рис басмати, засыпьте в кастрюлю среднего размера с кипящей водой и варите около 15 минут. Как только ароматный рис станет нежным, слейте воду из кастрюли, всыпьте тертую лимонную цедру, добавьте соль, перемешайте все вместе, накройте и оставьте на 10 минут.
- Подготовьте сковороду, разогрейте растительное масло и обжарьте креветки со всех сторон, затем сразу же переложите на бумажные полотенца.
- Выложите готовый рис басмати на большую тарелку, а сверху разложите шпажки с креветками.