Суббота , 15 июня 2024

Креветочные биточки с ароматным рисом и рецепт их приготовления

Креветочные биточки с ароматным рисом и рецепт их приготовления

Самые нежные пироги можно приготовить из креветок. Рекомендуется подавать его к столу, включая ароматный рис басмати.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • — Ароматное кунжутное масло (1 ст. ложка);
  • — Крупные замороженные креветки (520 г);
  • — молотые крекеры (3 ст. ложки);
  • — густой сладкий соевый соус (1,5 ст. л. (ложка).
  • Растительное масло для жарки (по вкусу);
  • Мелкая морская соль (по вкусу);;
  • Сахар (половина чайной ложки);
  • Тертая лимонная цедра (по вкусу);
  • Большой зубчик чеснока, очистить (1 зубчик);
  • Дробленый перец белый (по вкусу);
  • Душистый рис басмати (230 г);
  • Отборные куриные яйца сырые (1 шт.);
  • Фильтрованная вода (420 мл);
  • Пшеничные крекеры (1 штука).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Заранее, до полной готовности, отварите креветки, очень мелко их очистите, измельчите раздавленные листья чеснока и соедините эти компоненты в одной емкости. Всыпьте коричневый сахар, белый перец, сырое яйцо, кунжутное масло и сладкий соевый соус и тщательно перемешайте все влажными руками.
  2. Поместите большие крекеры из пшеничного хлеба в отдельную миску, залейте очень горячей водой, накройте крышкой для емкости и отставьте в сторону на 8 минут. Как только крекеры увеличатся в размере и станут совсем мягкими, нужно смешать все в креветочном миноре, а затем сформировать из этой массы биточки овальной формы. Кроме этого, обваляйте их в панировке из молотых сухарей и временно выложите на разделочную доску.
  3. Тщательно промойте рис басмати, засыпьте в кастрюлю среднего размера с кипящей водой и варите около 15 минут. Как только ароматный рис станет нежным, слейте воду из кастрюли, всыпьте тертую лимонную цедру, добавьте соль, перемешайте все вместе, накройте и оставьте на 10 минут.
  4. Подготовьте сковороду, разогрейте растительное масло и обжарьте креветки со всех сторон, затем сразу же переложите на бумажные полотенца.
  5. Выложите готовый рис басмати на большую тарелку, а сверху разложите шпажки с креветками.

Взбивайте Рис с яйцом❗Этот рецепт от бабушки ошеломил всех/Самый вкусный РИС,который я когда-либоела

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *