Первое
Крем-суп из брокколи
Удобно, еда может быть вкусной! Убедитесь, что у вас получился нежный крем из брокколи. Даже те, кто не придерживается требований к питательности блюда, должны с удовольствием его есть.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 л чистой воды;
- 300 г брокколи;
- 100 мл молока или 10% сливок;
- 1 луковица;
- 1 картофель;
- 100 г плавленого сыра;
- Половина моркови;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель, очистите морковь, разрежьте картофель на 6 частей, а морковь — по кругу. Очистите лук и разрежьте его на несколько крупных частей. Промойте брокколи, разберите на соцветия, сложите в кастрюлю с очищенными и нарезанными овощами, залейте холодной водой и увеличьте огонь.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы суп едва кипел. Варите овощной бульон при слабом кипении около 15 минут. За пять минут до готовности добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу.
- Перелейте суп в отдельную кастрюлю, овощи соедините в блендере и измельчите до консистенции пюре (можно протереть через сито или пропустить через мясорубку). Соедините овощной бульон (лавровых листа) с подогретым молоком и тертым сыром и увеличьте огонь.
- Помешивая, нагревайте суп до полного растворения сыра. Липкое пюре из брокколи и овощей тонкой струйкой влить в суп с сыром и молоком. При необходимости подогрейте суп на плите и добавьте специи по вкусу. Готовый крем-суп из брокколи перелейте в тарелку и подавайте к столу, гарнировав краутоном, овощами или копченой грудинкой. Идите и наслаждайтесь!;