Первое

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Удобно, еда может быть вкусной! Убедитесь, что у вас получился нежный крем из брокколи. Даже те, кто не придерживается требований к питательности блюда, должны с удовольствием его есть.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды;
  • 300 г брокколи;
  • 100 мл молока или 10% сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Половина моркови;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель, очистите морковь, разрежьте картофель на 6 частей, а морковь — по кругу. Очистите лук и разрежьте его на несколько крупных частей. Промойте брокколи, разберите на соцветия, сложите в кастрюлю с очищенными и нарезанными овощами, залейте холодной водой и увеличьте огонь.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы суп едва кипел. Варите овощной бульон при слабом кипении около 15 минут. За пять минут до готовности добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу.
  3. Перелейте суп в отдельную кастрюлю, овощи соедините в блендере и измельчите до консистенции пюре (можно протереть через сито или пропустить через мясорубку). Соедините овощной бульон (лавровых листа) с подогретым молоком и тертым сыром и увеличьте огонь.
  4. Помешивая, нагревайте суп до полного растворения сыра. Липкое пюре из брокколи и овощей тонкой струйкой влить в суп с сыром и молоком. При необходимости подогрейте суп на плите и добавьте специи по вкусу. Готовый крем-суп из брокколи перелейте в тарелку и подавайте к столу, гарнировав краутоном, овощами или копченой грудинкой. Идите и наслаждайтесь!;

Суп-пюре из капусты брокколи.Самый полезный крем-суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»