Второе
Куриные отбивные с сыром
Если у вас в холодильнике есть куриные грудки и вы задаетесь вопросом, что приготовить из куриного филе с сыром, попробуйте приготовить эти куриные отбивные с сыром в яичном кляре. Отбивные обязательно удивят вас тем, как быстро они готовятся, какие они сочные и как прекрасно пахнут.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 большие куриные отбивные (или 3 маленькие);
- 200 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 50 г сметаны;
- 2-3 ст. ложки муки;
- Сушеная петрушка — по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриное филе и высушите салфеткой или бумажным полотенцем. Нарежьте филе поперек на куски толщиной около 2 см. По очереди накройте каждый кусок клейкой пленкой и тонко простучите молотком. Посыпьте солью и перцем одну сторону отбивной и маринуйте слоями.
- Тем временем приготовьте кляр для отбивных с сыром. Взбейте яйца вилкой, добавьте сметану и муку и перемешайте до отсутствия комочков. Поперчите, добавьте немного соли (помните, что сыр уже соленый) и перемешайте с сушеными травами.
- Обмакните одну сторону куриной отбивной в кляр и положите эту сторону на сковороду с горячим маслом (2-3 ст. ложки). Посыпьте сверху горсть тертого сыра и равномерно покройте мясо 1-2 ст. ложками сыра. Масло. Таким образом, положите несколько куриных отбивных на сковороду и покройте сыром и кляром.
- Обжарьте отбивные в сыре на среднем огне около 3 минут с каждой стороны и 2 минуты с каждой стороны в сыре.
- Переложите мясо и сыр на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
- Подавайте горячие отбивные из куриного филе с сыром. Наслаждайтесь!;