Среда , 21 февраля 2024

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

Если у вас в холодильнике есть куриные грудки и вы задаетесь вопросом, что приготовить из куриного филе с сыром, попробуйте приготовить эти куриные отбивные с сыром в яичном кляре. Отбивные обязательно удивят вас тем, как быстро они готовятся, какие они сочные и как прекрасно пахнут.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 большие куриные отбивные (или 3 маленькие);
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • Сушеная петрушка — по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриное филе и высушите салфеткой или бумажным полотенцем. Нарежьте филе поперек на куски толщиной около 2 см. По очереди накройте каждый кусок клейкой пленкой и тонко простучите молотком. Посыпьте солью и перцем одну сторону отбивной и маринуйте слоями.
  2. Тем временем приготовьте кляр для отбивных с сыром. Взбейте яйца вилкой, добавьте сметану и муку и перемешайте до отсутствия комочков. Поперчите, добавьте немного соли (помните, что сыр уже соленый) и перемешайте с сушеными травами.
  3. Обмакните одну сторону куриной отбивной в кляр и положите эту сторону на сковороду с горячим маслом (2-3 ст. ложки). Посыпьте сверху горсть тертого сыра и равномерно покройте мясо 1-2 ст. ложками сыра. Масло. Таким образом, положите несколько куриных отбивных на сковороду и покройте сыром и кляром.
  4. Обжарьте отбивные в сыре на среднем огне около 3 минут с каждой стороны и 2 минуты с каждой стороны в сыре.
  5. Переложите мясо и сыр на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  6. Подавайте горячие отбивные из куриного филе с сыром. Наслаждайтесь!;

Нежнейшие КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ с СЫРОМ. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!

Смотрите также

Рыба с картошкой в горшочке

Рыба с картофелем в духовке — сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *