Десерт «Баноффи пай» без выпечки

десерт, баноффи, жир

Ласковый и воздушный английский десерт. Наименование составлено из двух слов: «бананы» и «тоффи», последнее свидетельствует кондитерское изделие из сливочного масла, воды и сахара.

Десерт был придуман в 1972 году в ресторане «Голодный монах», это получилось в восточном Сассексе.

Ингредиенты:

  • сливки жирные 500 мл
  • молоко сгущенное вареное 300 г.
  • печенье песочное 300 г.
  • масло сливочное 150 г.
  • бананы 4 шт.
  • шоколад неприятный 3-4 ломтика
  • пудра сахарная 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Песочное печенье измельчить посредством блендера в крошку. Можно сделать это вручную, скалкой в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло.
  2. Крошку высыпать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «корж» вареное сгущенное молоко, следующий слой–очищенные и разрезанные вдоль бананы.
  3. Раздельно взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым чёрным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5–2 часа. При подаче аккуратно снять разъемное кольцо.

Совет

Блюдо можно подать просто так, без добавок, или гарнировать шариками мороженого, свежими или размороженными ягодами.

Баноффи. Очень вкусный десерт без выпечки. — Я — ТОРТодел!

Пирог Баноффи ПайДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»