Второе
Сочная говядина в кисло-сладком соусе
Говядина в кисло-сладком соусе – общие принципы приготовления. Говядину для блюда лучше брать свежую, без темных пятен и неприятного запаха. Желательно брать мясо молодого животного.
Ингредиенты:
- говядина 500 г.
- ананасы консервированные 1 банка
- яйца 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- морковь 1 шт.
- мука 1/2 стакана
- паста томатная 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- сельдерей 1-2 веточки
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- сахар
- соль
Приготовление:
- Нарезать мясо на полосы, измельчить сладкий перец, морковь, чеснок, сельдерей, лук. Из смеси муки с яйцами, приправленной перцем и солью приготовить кляр. Хорошо перемешать разведённый ананасовый сироп и томатную пасту, сдобрить солью, перцем, довести до кипения. Мясо окунуть в кляр, обжарить в раскаленном масле до появления корочки и приятного запаха.
- На другой сковороде обжарить до трансформации цвета лук, после этого всыпать чеснок с сельдереем, размешать. Добавить болгарский перец, морковку и ананасы, прожарить вместе 3-4 минуты, объединить тушеные овощи с мясом, влить в сковороду соус. Говядина в кисло-сладком соусе готовься мин. через 10-15. Совершенным гарниром к блюду послужит рис.