Второе

Сочная говядина в кисло-сладком соусе

сочная, говядина, кисло-сладком

Говядина в кисло-сладком соусе – общие принципы приготовления. Говядину для блюда лучше брать свежую, без темных пятен и неприятного запаха. Желательно брать мясо молодого животного.

Ингредиенты:

  • говядина 500 г.
  • ананасы консервированные 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука 1/2 стакана
  • паста томатная 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • сельдерей 1-2 веточки
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на полосы, измельчить сладкий перец, морковь, чеснок, сельдерей, лук. Из смеси муки с яйцами, приправленной перцем и солью приготовить кляр. Хорошо перемешать разведённый ананасовый сироп и томатную пасту, сдобрить солью, перцем, довести до кипения. Мясо окунуть в кляр, обжарить в раскаленном масле до появления корочки и приятного запаха.
  2. На другой сковороде обжарить до трансформации цвета лук, после этого всыпать чеснок с сельдереем, размешать. Добавить болгарский перец, морковку и ананасы, прожарить вместе 3-4 минуты, объединить тушеные овощи с мясом, влить в сковороду соус. Говядина в кисло-сладком соусе готовься мин. через 10-15. Совершенным гарниром к блюду послужит рис.

Свинина в КИСЛО — СЛАДКОМ соусе | Sweet and Sour Pork recipe

WOK лапша с говядиной в соусе \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»