Первое
Бульон с медуницей и фрикадельками
Несколько полезных дополнений к рецепту «Бульон с медуницей и фрикадельками»: Корни зелени и репчатый лук в сыром виде закладывать в суп не рекомендуется.
Ингредиенты:
- Мясокостный или мясной бульон – 350 мл…
- Фарш – 100 г.р.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Медуница – 5 г.р.
- Петрушка – 1 большой пучок.
Приготовление:
- Сперва варят мясокостный или мясной бульон. Готовый бульон процеживают, в кипящий бульон кладут нарезанный лук с петрушкой. Из готового фарша, складывающегося из двух частей мяса и одной части мелко нарубленной медуницы, формируют маленькие шарики. Фрикадельки кладут в бульон и варят в течение пятнадцати минут. После этого бульон солят. В самом конце в бульон добавляют приправы. В то время, когда подают к столу, в готовый бульон с фрикадельками кладут мелко нарубленную зелень.
- Дополнения к рецепту «Бульон с медуницей и фрикадельками»: Корни зелени и репчатый лук в сыром виде закладывать в суп не рекомендуется, поскольку на протяжении процесса варки все вкусовые качества и ароматические вещества, в них которые содержат, легко испаряются. Чтобы эти нужные вещества всех продуктов сохранить, их надо медлительно обжаривать на сковороде с маленьким числом масла до образования приятной золотой корочки. Все ответственные ароматические вещества, на протяжении процесса обжарки, растворяются в жире, который мы кладем в суп. Именно поэтому, суп получает приятный запах и вкус.