Первое
Грибной суп со сливками и картофелем
В мире существует около двух миллионов видов грибов. Не все из них съедобны и весьма многие ядовиты, кое-какие кинза употребляются в религиозных практиках. «Королем» русской кухни по праву считается боровик , а вот в Швейцарии его в пищу не употребляют.
Ингредиенты:
- грибы белые 1 кг
- сливки 20% 500 мл.
- крупа манная 50 г.
- укроп 25 г.
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
Приготовление:
- Белые грибы варить в воде без специй в течение 30 – 35 минут. Добавить картофель, нарезанный кусочками, спассерованые на растительном масле репчатый лук и морковь.
- Влить жирные сливки, посыпать рубленой зеленью укропа и положить зубчик рубленого чеснока. Варить грибной суп до полной готовности на среднем огне.
Совет
Для придания супу густой консистенции, можно всыпать манную крупу в один момент с картофелем.