Первое

Грибной суп со сливками и картофелем

грибной, сливками, жир

В мире существует около двух миллионов видов грибов. Не все из них съедобны и весьма многие ядовиты, кое-какие кинза употребляются в религиозных практиках. «Королем» русской кухни по праву считается боровик , а вот в Швейцарии его в пищу не употребляют.

Ингредиенты:

  • грибы белые 1 кг
  • сливки 20% 500 мл.
  • крупа манная 50 г.
  • укроп 25 г.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  1. Белые грибы варить в воде без специй в течение 30 – 35 минут. Добавить картофель, нарезанный кусочками, спассерованые на растительном масле репчатый лук и морковь.
  2. Влить жирные сливки, посыпать рубленой зеленью укропа и положить зубчик рубленого чеснока. Варить грибной суп до полной готовности на среднем огне.

Совет

Для придания супу густой консистенции, можно всыпать манную крупу в один момент с картофелем.

Как приготовить грибной суп-пюре быстро и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»