Мусс из горького шоколада с ликером

мусс, горького, шоколада
Когда шоколад растопиться, всыпаем сахар, вливаем воду и ликер. Все размешиваем. Теперь в отдельную миску наливаем очень холодную воду, бросаем лед и сверху на нее ставим миску с растопленным шоколадом.

Взбиваем шоколадную массу до загустения, понемногу добавляя половину сливок.


Ингредиенты:

  • шоколад неприятный 200 г.
  • сливки 200 мл
  • вода 170 г
  • сахар 30 г.
  • ликер 10 г.
  • дополнительно:
  • хурма 1 шт.
  • ликер 1 ч.л.


Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и ликер. Смесь перелить в миску «на холоде» т.е. в одну миску поместить лед и ледяную воду, на нее поставить миску большего диаметра.
  2. Посредством блендера взбить компоненты до загустения. Присоединить часть сливок, другую часть взбить. В порционные бокалы выложить слоями мусс из горького шоколада, сливки и пюре из хурмы, десерт украсить листиком мяты.

Шоколадный ликер, рецепт в домашних условиях.

Торт Шоколадный дуэт - Рецепт Бабушки Эммы



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив