Путассу в духовке
Приготовление путассу в духовке под силу каждой хозяйке, и получается очень наваристое и вкусное блюдо. Этот рецепт запеченных овощей с рыбой понравится даже тем, кто не любит готовить рыбу.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг путассу;
- 4 луковицы;
- 3 помидора;
- 150 г муки;
- 150 г сметаны 20% (можно заменить майонезом);
- 4 зубчика чеснока;
- Несколько веточек укропа и петрушки;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте путассу в холодной воде и аккуратно разрежьте вдоль брюшка, чтобы удалить внутренности и снять черную пленку. Снова промойте рыбу, удалите голову и хвост и отделите филе от хребта и костей.
- Разрежьте каждое филе вдоль на две равные части. Просейте муку и смешайте с 1 ч.л. в отдельной миске. соль и черный перец без горок. Подготовьте лист фольги и смажьте одну сторону растительным маслом (матовым). Разогрейте духовку до 180°C.
- Обваляйте рыбное филе в муке и соли и выложите на тарелку. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, положите половину на лист фольги и накройте сверху рыбой. Вымойте помидоры, нарежьте их кубиками или полукольцами и обмакните в синьку.
- Очистите чеснок, пропустите через чесночный пресс и смажьте помидоры полученной кашицей. Добавьте оставшийся лук, смажьте все сметаной и накройте краями фольги.
- Запекайте путассу в духовке примерно 25 минут, затем разверните фольгу и готовьте еще 5-7 минут до золотистой корочки. Выньте противень из духовки, переложите запеченную рыбу на тарелку с овощами и подавайте горячей. Идите и наслаждайтесь!;