Путассу в духовке

Путассу в духовке

Приготовление путассу в духовке под силу каждой хозяйке, и получается очень наваристое и вкусное блюдо. Этот рецепт запеченных овощей с рыбой понравится даже тем, кто не любит готовить рыбу.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг путассу;
  • 4 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 150 г муки;
  • 150 г сметаны 20% (можно заменить майонезом);
  • 4 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте путассу в холодной воде и аккуратно разрежьте вдоль брюшка, чтобы удалить внутренности и снять черную пленку. Снова промойте рыбу, удалите голову и хвост и отделите филе от хребта и костей.
  2. Разрежьте каждое филе вдоль на две равные части. Просейте муку и смешайте с 1 ч.л. в отдельной миске. соль и черный перец без горок. Подготовьте лист фольги и смажьте одну сторону растительным маслом (матовым). Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Обваляйте рыбное филе в муке и соли и выложите на тарелку. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, положите половину на лист фольги и накройте сверху рыбой. Вымойте помидоры, нарежьте их кубиками или полукольцами и обмакните в синьку.
  4. Очистите чеснок, пропустите через чесночный пресс и смажьте помидоры полученной кашицей. Добавьте оставшийся лук, смажьте все сметаной и накройте краями фольги.
  5. Запекайте путассу в духовке примерно 25 минут, затем разверните фольгу и готовьте еще 5-7 минут до золотистой корочки. Выньте противень из духовки, переложите запеченную рыбу на тарелку с овощами и подавайте горячей. Идите и наслаждайтесь!;

Бюджетная рыба Путассу в духовке, просто, но вкусно как в ресторане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть