Второе
Ласковая телятина с морковью в мультиварке
Ласковое мясо с лимонной подливкой и травами, блюдо сытное, ароматное.
Ингредиенты:
- телятина 400 г
- морковь 1 шт.
- вода 1 стакан
- сок лимонный 1 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- лук репчатый 1 головка
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Перед приготовлением мясо обжарить в течение 4–5 мин. на сковороде, это окажет помощь удержать в продукте все соки и запахи. Положить в мультиварку вместе с тертой или нарезанной брусочками морковью, маленькими полосами репчатого лука.
- В блюдо подлить воду, белое вино или лимонный сок вместе с цедрой, положить веточки сухого или свежего тимьяна, соль и перец – по вкусу. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 мин., пара раз перемешать. После этого еще час подержать телятину с морковью в режиме «Тушение».
Совет
Из рецепта можно исключить лимон, в случае если имеется аллергия на цитрусовые.