Воскресенье , 16 июня 2024

Запеканка из куриного филе

Запеканка из куриного филе

Ароматная и сочная запеканка из куриного филе с грибами под сливочным соусом и овощами прекрасно подойдет для вкусного ужина, а на гарнир к ней идеально подойдет отварной картофель или нежное картофельное пюре.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 4 куриных филе (или 2 куриные грудки);
  • 3 или 2 средние моркови;
  • Банка соленых грибов (шампиньонов) около 300-400 гр;
  • 1 луковица;
  • 120-150 г твердого сыра;
  • Около 100 мл сливок 20%.
  • Половина лимона (сок);
  • Соль, перец, молотый мускатный орех.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриное филе, высушите и протрите полоски и штрихи;
  2. Сложите измельченное куриное филе в миску, полейте соком половины лимона, посолите и поперчите, добавьте молотый мускатный орех.
  3. Все тщательно перемешайте, дайте немного постоять руками и оставьте мариноваться при комнатной температуре (накройте пленкой или крышкой).
  4. Вымойте морковь, опустите в кипящую воду и варите при слабом кипении до готовности около 30 минут. Затем выньте морковь из кипящей воды, дайте остыть и очистите от кожуры.
  5. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с 2-3 ст. л. растительного масла на дне антипригарной формы или в сотейнике, разогрев сотейник на слабом огне до золотистого цвета.
  6. Выньте маринованные шампиньоны в дуршлаг и дайте стечь маринаду. Нарежьте грибы небольшими пластинами, добавьте к луку и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут.
  7. Влейте сливки и помешивайте как можно чаще, партиями, в течение еще 2-3 минут.
  8. Смажьте растительным маслом форму для выпечки (по диаметру). Разогрейте духовку до 200°F.
  9. Равномерно выложите маринованное куриное филе на дно и бока формы.
  10. Посыпьте курицу тертым сыром (оставьте меньше половины для верхнего слоя).
  11. Охлажденные грибы уложите следующим слоем вместе с луком.
  12. Морковь натрите на крупной терке до кипения и выложите ровным слоем поверх грибов.
  13. Оставшееся филе уложите по спирали (они должны плотно прилегать друг к другу) и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
  14. Через 30 минут должно образоваться много сока. Они должны быть выписаны.
  15. Посыпьте место соединения мяса тертым сыром и отправьте формы в духовку еще на 10-15 минут при той же температуре.
  16. После запекания оставьте куриную запеканку в форме еще на 10 минут. Затем переверните пирог на большое плоское блюдо и украсьте.
  17. Частично срежьте запеканку с куриного филе и подавайте к столу горячей. Подавайте!;

ОБОЖАЮ ТАКУЮ КАРТОШЕЧКУ С Курочкой ��Вся Семья в Восторге!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *