Десерт
Уникальное двухцветное желе
Желе двухцветное послойное — прекрасная альтернатива сладкой выпечке. Готовится просто, выглядет красиво.
Ингредиенты:
для сметанного слоя:
- сметана 700 г
- сахар 130 г.
- молоко 100 мл.
- сахар ванильный 1 ст.л.
- желатин 1 ст.л.
для клубничного слоя:
- клубника 300 г.
- вода 100 мл.
- сахар 3 ст.л.
- желатин 1 ст.л.
Приготовление:
- Одну часть желатина затопить , другую молоком. Клубнику предварительно разморозить, после этого пробить при помощи блендера с добавлением сахара. Желатин, замоченный в воде нагреть на водяной бане.
- По окончании его полного растворения, бережно ввести в ягодное пюре. После этого, таким же методом, растворить желатин, замоченный в молоке. Взбить сметану и сахар, присоединить растопленный желатин.
- В креманки или бокалы выложить слоями подготовленные массы. Верхний, сметанный слой украсить 2 – 3 ложками ягодного пюре, посредством зубочисток сделать рисунок. Уникальное двухцветное желе убрать на мороз, на пара часов, до полного застывания.