Первое
Сливочный суп-пюре с курицей
Если вы хотите приготовить такой вкусный и полезный овощной суп, что вся семья будет есть его с удовольствием, то рецепт куриного супа со сливками — это то, что вам нужно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 мл куриного или овощного бульона (можно заменить водой);
- 300 г лука;
- 250 г куриного филе;
- 250 мл сливок 15-20% сливок;
- 200 г цветной капусты;
- 200 г сельдерея (стебли);
- 1 картофель;
- 1 луковица репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и морковь от кожуры и нарежьте их вместе со стеблями сельдерея небольшими кубиками одинакового размера. Лук нарежьте полукольцами, картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Промойте цветную капусту и разберите ее на небольшие соцветия.
- Разогрейте 4-5 столовых ложек в очень глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Положите лук в растительное масло, морковь и стебли сельдерея. Обжарьте и перемешайте овощи на среднем огне до золотистого оттенка, около 2 минут. Добавьте лук, немного уменьшите огонь и обжаривайте все еще 2 минуты.
- Промойте куриное филе, высушите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду вместе с картофелем и цветной капустой. Немного перемешайте лопаткой, посолите и поперчите; через 1 минуту влейте горячий суп в кастрюлю/сковороду и доведите до кипения.
- Как только суп закипит, добавьте в него лавровые листья, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте овощной куриный суп под крышкой около 30 минут, регулярно помешивая. По истечении указанного времени влейте крем-суп в куриный бульон, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте до однородности.
- Сразу же после закипания снимите кастрюлю с огня и измельчите суп в блендере до однородной пюреобразной консистенции. Верните суп в кастрюлю, увеличьте нагрев и попробуйте на вкус, чтобы суп был горячим (не кипятите), посолите и поперчите.
- Снимите кастрюлю с плиты и вылейте суп-пюре поверх курицы в тарелку и подавайте к столу; рекомендуется подать к супу фокаччи, лаваш или гренки. Подавайте!;