Говяжья печень в сливках

Сливочная говяжья печень, выдержанная в духовке, получается очень нежной и сочной. Мы еще не пробовали! Такое блюдо нравится даже тем, кто вообще не любит печень.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 250 мл сливок 20%.
- 250 мл молока;
- 2 луковицы;
- Небольшой пучок зелени;
- Мука — по желанию;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте говяжью печень, удалите пленку и нарежьте небольшими кусочками. Слегка постучите по каждому кусочку печени кухонным молотком, положите в миску и залейте молоком. Оставьте все в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь).
- По истечении указанного времени слейте молоко, подсушите печень бумажными полотенцами и обваляйте со всех сторон в муке. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Растительное масло, обвалять измельченную печень в муке и обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут, помешивая как можно чаще.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Переложите обжаренные печени в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Налейте еще немного в сковороду и прогрейте.
- Обжарьте в масле на медленном огне лук до золотистого цвета и выложите поверх печени. Попробуйте на вкус и поперчите сливки с солью (немного переборщить и перейти к излишествам) и залейте содержимое формы для выпечки соусом.
- Разогрейте духовку до 160c, где печень будет подаваться в формах в крем в течение 1,5 часов. Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут. Подавайте запеченную говяжью печень в сливочном соусе на стол и украсьте рубленой зеленью. Идите и наслаждайтесь!;