Говяжья печень в сливках

Говяжья печень в сливках

Сливочная говяжья печень, выдержанная в духовке, получается очень нежной и сочной. Мы еще не пробовали! Такое блюдо нравится даже тем, кто вообще не любит печень.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 250 мл сливок 20%.
  • 250 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Мука — по желанию;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте говяжью печень, удалите пленку и нарежьте небольшими кусочками. Слегка постучите по каждому кусочку печени кухонным молотком, положите в миску и залейте молоком. Оставьте все в холодильнике на 2 часа (лучше на ночь).
  2. По истечении указанного времени слейте молоко, подсушите печень бумажными полотенцами и обваляйте со всех сторон в муке. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Растительное масло, обвалять измельченную печень в муке и обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут, помешивая как можно чаще.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Переложите обжаренные печени в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Налейте еще немного в сковороду и прогрейте.
  4. Обжарьте в масле на медленном огне лук до золотистого цвета и выложите поверх печени. Попробуйте на вкус и поперчите сливки с солью (немного переборщить и перейти к излишествам) и залейте содержимое формы для выпечки соусом.
  5. Разогрейте духовку до 160c, где печень будет подаваться в формах в крем в течение 1,5 часов. Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут. Подавайте запеченную говяжью печень в сливочном соусе на стол и украсьте рубленой зеленью. Идите и наслаждайтесь!;

Печень в сливках на сковороде | Говяжья печень | ENG SUB | 4K.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»