Второе
Рагу из баранины с овощами
Рагу из ягнятины и картофеля. Картофельное рагу с ягнятиной получается нежным и ароматным, благодаря правильно подобранным травам и специям.
Ингредиенты:
- Баранина — 500гр.
- Репчатый лук — 2шт.
- Морковь — 3шт
- Кабачки — 2шт.
- Помидоры — 3шт
- Картошка — 4шт
- Капуста — 200г
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец горошком, соль, орегано — по вкусу
- Масло оливковое — 3ст.л.
- Сливочное масло — 20гр.
Приготовление:
- Баранину помыть, обсушить, нарезать маленькими брусочками. Очищенный лук порезать полукольцами. Раскалить сковороду на громадном огне, на оливковом масле обжарить мясо в течение 3 мин. до образования корочки. Высыпать в сковороду порезанный лук и продолжать обжаривать еще минуты 3-4, помешивая лопаткой. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с толстыми стенками. Нарезать капусту маленькими прямоугольниками, а очищенный картофель кубиками. Помидоры и морковь нарезать кроме этого кубиками. Кабачки очистить и порезать толстыми полукольцами.
- Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю к мясу и луку, влить один стакан тёплого бульона или воды. Довести до кипения, тушить часа два, накрыв крышкой, периодически контролируя, не пригорело ли рагу и хватает ли жидкости. В конце тушения посолить и добавить специи: чеснок, перец горошком, орегано и мелко нарезанную зелень петрушки. Положить кусочек масла сливочного, перемешать, отключить плиту, накрыть крышку полотенцем, сложенным пара раз. Через 15 мин. можно подавать к столу.
Дополнения к рецепту «Рагу из баранины с овощами»: При приготовлении рагу из баранины с овощами, одни овощи можно заменять другими. Так капусту и картофель можно поменять на отварную фасоль, а кабачки — на баклажаны. Что касается приправ, то тут следует опираться на личный вкус. Можно вместо орегано добавить молотую корицу и гвоздику, а вместо петрушки положить листочки мяты.