Второе

Рагу из баранины с овощами

рагу, баранины, капуста

Рагу из ягнятины и картофеля. Картофельное рагу с ягнятиной получается нежным и ароматным, благодаря правильно подобранным травам и специям.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500гр.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Морковь — 3шт
  • Кабачки — 2шт.
  • Помидоры — 3шт
  • Картошка — 4шт
  • Капуста — 200г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком, соль, орегано — по вкусу
  • Масло оливковое — 3ст.л.
  • Сливочное масло — 20гр.

Приготовление:

  1. Баранину помыть, обсушить, нарезать маленькими брусочками. Очищенный лук порезать полукольцами. Раскалить сковороду на громадном огне, на оливковом масле обжарить мясо в течение 3 мин. до образования корочки. Высыпать в сковороду порезанный лук и продолжать обжаривать еще минуты 3-4, помешивая лопаткой. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с толстыми стенками. Нарезать капусту маленькими прямоугольниками, а очищенный картофель кубиками. Помидоры и морковь нарезать кроме этого кубиками. Кабачки очистить и порезать толстыми полукольцами.
  2. Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю к мясу и луку, влить один стакан тёплого бульона или воды. Довести до кипения, тушить часа два, накрыв крышкой, периодически контролируя, не пригорело ли рагу и хватает ли жидкости. В конце тушения посолить и добавить специи: чеснок, перец горошком, орегано и мелко нарезанную зелень петрушки. Положить кусочек масла сливочного, перемешать, отключить плиту, накрыть крышку полотенцем, сложенным пара раз. Через 15 мин. можно подавать к столу.

Дополнения к рецепту «Рагу из баранины с овощами»: При приготовлении рагу из баранины с овощами, одни овощи можно заменять другими. Так капусту и картофель можно поменять на отварную фасоль, а кабачки — на баклажаны. Что касается приправ, то тут следует опираться на личный вкус. Можно вместо орегано добавить молотую корицу и гвоздику, а вместо петрушки положить листочки мяты.

Рагу из баранины с баклажанами и красным луком

Рецепт Овощи с бараниной Рагу или Басма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»