Второе
Лобио по-грузински
Грузинское робио, приготовленное по этому рецепту, можно подавать горячим и холодным. Такое вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 средние луковицы;
- 220 г сушеной красной фасоли;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- Несколько веточек кориандра;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец;
- Дегустация специй (например, хмеля сунели).
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите красную фасоль в холодной воде и оставьте на 6-8 часов. По истечении указанного времени слейте воду, налейте в кастрюлю чистую холодную воду, засыпьте фасоль и увеличьте огонь.
- Доведите до слабого кипения и варите красную фасоль после закипания в течение 50-60 минут. Затем откиньте фасоль в дуршлаг и слейте жидкость в отдельную емкость. Верните кипящую фасоль в кастрюлю, влейте примерно полстакана воды, в которой варилась фасоль, и слегка перемешайте все в кастрюле.
- Очистите и мелко нарежьте лук, очистите чеснок и очень мелко его порубите. Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Выложите лук с растительным маслом и чесноком. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте фасоль. Готовьте на среднем огне еще 1-2 минуты.
- Затем добавьте в сковороду томатную пасту, соль и перец по вкусу. Готовьте робио из красной фасоли на среднем огне около 3-4 минут, регулярно помешивая.
- Тем временем измельчите очищенные грецкие орехи в блендере или качалке. Добавьте в сковороду измельченные орехи и перемешайте. Промойте, высушите и нарежьте кинзу, добавьте к грузинскому робио и перемешайте.
- Готовьте робио в течение нескольких минут, снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Грузинский робио будет вкуснее, если дать ему завариться под крышкой около 10-15 минут. Снимите крышку и положите Rovio на тарелку, горячим на стол. Подавайте!;