Среда , 28 февраля 2024

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински

Грузинское робио, приготовленное по этому рецепту, можно подавать горячим и холодным. Такое вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы;
  • 220 г сушеной красной фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Несколько веточек кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец;
  • Дегустация специй (например, хмеля сунели).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Замочите красную фасоль в холодной воде и оставьте на 6-8 часов. По истечении указанного времени слейте воду, налейте в кастрюлю чистую холодную воду, засыпьте фасоль и увеличьте огонь.
  2. Доведите до слабого кипения и варите красную фасоль после закипания в течение 50-60 минут. Затем откиньте фасоль в дуршлаг и слейте жидкость в отдельную емкость. Верните кипящую фасоль в кастрюлю, влейте примерно полстакана воды, в которой варилась фасоль, и слегка перемешайте все в кастрюле.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите чеснок и очень мелко его порубите. Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Выложите лук с растительным маслом и чесноком. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте фасоль. Готовьте на среднем огне еще 1-2 минуты.
  4. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, соль и перец по вкусу. Готовьте робио из красной фасоли на среднем огне около 3-4 минут, регулярно помешивая.
  5. Тем временем измельчите очищенные грецкие орехи в блендере или качалке. Добавьте в сковороду измельченные орехи и перемешайте. Промойте, высушите и нарежьте кинзу, добавьте к грузинскому робио и перемешайте.
  6. Готовьте робио в течение нескольких минут, снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Грузинский робио будет вкуснее, если дать ему завариться под крышкой около 10-15 минут. Снимите крышку и положите Rovio на тарелку, горячим на стол. Подавайте!;

Лобио с орехами по-грузински. Восхитительное блюдо из фасоли!

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *