Второе
Голубцы из виноградных листьев рецепт с фото пошагово
Капустные голубцы из виноградных листьев, приготовленные по этому рецепту с пошаговыми фото, по сути, являются одной из разновидностей Долмы. Такое необычное блюдо станет настоящим украшением праздника. Помимо виноградных листьев, мясо, овощи и рис составляют уникальный вкусовой букет. Блюдо очень сытное и питательное.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Мясной фарш или говядина — 500 г;
- Соленые виноградные листья — 40 шт;
- Белый лук — 2 шт;
- Черный перец, кухонная соль — по вкусу;
- Круглый рис — полстакана;
- Ароматические травы: кориандр, фенхель, укроп.
- Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите виноградные листья в воде на 15 минут. Для приготовления голубцов рекомендуется использовать молодые виноградные листья небольшого размера.
- Очистите головки лука от скорлупы и нарежьте их как можно мельче.
- Вымойте душистую зелень и мелко порубите. В этом рецепте вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся.
- Поместите фарш из отварного риса, рубленую зелень, мясной фарш и измельченный лук в глубокую емкость. Добавьте также кухонную соль и перец.
- Смешайте все добавленные ингредиенты вместе, и голубцы готовы.
- Налейте несколько столовых ложек подсолнечного масла в тяжелую кастрюлю. Разложите на дне три или четыре виноградных листа.
- Возьмите один развернутый виноградный лист, положите сверху ложку фарша и аккуратно заверните в форму конверта.
- Плотно уложите завернутые голубцы в кастрюлю и залейте их кипятком. В этом случае жидкость должна покрывать половину голубцов. Прижмите их сверху плоской тарелкой и готовьте на медленном огне в течение 1 часа.
- Проткните виноградные листья ножом и готовьте еще 30 минут, если они упругие.
- Готовые голубцы подавайте со сметаной или кефиром, смешанным с измельченным чесноком.