Лимонные кексы в лимонном сиропе с базиликом

Простой рецепт лимонных кексов в сиропе с базиликом американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа.
Ингредиенты:
- 500 г. сахара
 - 350 мл. воды
 - 140 г. сливочного масла
 - 3 яйца
 - 1 стакан взбитых сливок
 - 3/4 стакана муки с разрыхлителем
 - 5-6 ст.л. лимонного сока
 - 2 ст.л. цедры лимона
 - 1/4 ч.л. соли
 
Приготовление:
- Смазать кисточкой формочки для кексов распущенным сливочным маслом, убрать на 2 минуты в холодильник, достать и повторить операцию, по окончании чего припудрить формочки мукой.
 - Выставить миксер на высокую скорость и взбить масло и стакан сахара с добавлением соли до воздушного состояния, добавить желтки от яиц и взбить, прибавить к смеси 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. натертой цедры лимона и взбить все миксером до однородности, включить духовку для разогрева.
 - Перевести миксер на медленную скорость, всыпать муку (добавлять частями) и перемешать до однородности теста.
 - Взбить белки с солью до состояния жидкой пены, добавить 2 ст.л. сахара и взбить до консистенции пышного густого крема.
 - Смешать его до однородности с тестом
 - Ввести белковый крем в тесто, перемешать до однородности, смешать чайную ложку цедры лимона с 2 ст.л. сахара.
 - Разложить тесто в формочки, посыпать смесью цедры и послать в духовку с температурой 190 градусов, кексы готовься через 25 мин., дать им остыть в формочках 15 мин..
 - Смешать для сиропа полтора стакана воды, полстакана лимонного сока, веточки свежего базилика (8 шт.), цедру лимона, всыпать оставшийся сахар, нагреть до кипения на не сильный огне, периодически помешивая, в то время, когда сироп закипит снять крышку и варить еще 10 мин., процедить и дать остыть.
 - Достать кексы из формочек, лимонные кексы в лимонном сиропе с базиликом разложить по глубоким тарелкам (пиалам) и залить сиропом, украсить взбитыми без сахара сливками.
 
				
					





