Десерт

Лимонные кексы в лимонном сиропе с базиликом

лимонные, кексы, лимонном

Простой рецепт лимонных кексов в сиропе с базиликом американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа.

Ингредиенты:

  • 500 г. сахара
  • 350 мл. воды
  • 140 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 3/4 стакана муки с разрыхлителем
  • 5-6 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. цедры лимона
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Смазать кисточкой формочки для кексов распущенным сливочным маслом, убрать на 2 минуты в холодильник, достать и повторить операцию, по окончании чего припудрить формочки мукой.
  2. Выставить миксер на высокую скорость и взбить масло и стакан сахара с добавлением соли до воздушного состояния, добавить желтки от яиц и взбить, прибавить к смеси 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. натертой цедры лимона и взбить все миксером до однородности, включить духовку для разогрева.
  3. Перевести миксер на медленную скорость, всыпать муку (добавлять частями) и перемешать до однородности теста.
  4. Взбить белки с солью до состояния жидкой пены, добавить 2 ст.л. сахара и взбить до консистенции пышного густого крема.
  5. Смешать его до однородности с тестом
  6. Ввести белковый крем в тесто, перемешать до однородности, смешать чайную ложку цедры лимона с 2 ст.л. сахара.
  7. Разложить тесто в формочки, посыпать смесью цедры и послать в духовку с температурой 190 градусов, кексы готовься через 25 мин., дать им остыть в формочках 15 мин..
  8. Смешать для сиропа полтора стакана воды, полстакана лимонного сока, веточки свежего базилика (8 шт.), цедру лимона, всыпать оставшийся сахар, нагреть до кипения на не сильный огне, периодически помешивая, в то время, когда сироп закипит снять крышку и варить еще 10 мин., процедить и дать остыть.
  9. Достать кексы из формочек, лимонные кексы в лимонном сиропе с базиликом разложить по глубоким тарелкам (пиалам) и залить сиропом, украсить взбитыми без сахара сливками.

Лимонные КЕКСЫ — Вкусные и Ароматные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»