Паста «Болоньезе»

Паста

Паста «Болоньезе» по этому рецепту готовится из продуктов, которые доступны и знакомы каждому, а результат покорит даже самую опытную хозяйку. Воссоздайте шедевр итальянского шеф-повара у себя дома!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400-500 грамм свиного и говяжьего фарша;
  • 300 грамм макарон (из твердых сортов пшеницы);
  • 1 банка помидоров (или 3 свежих помидора);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея (по желанию);
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

+ сыр пармезан и зелень (для гарнира)

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовьте все ингредиенты для пасты «Болоньезе». Если стебли сельдерея недоступны, замените их фенхелем или подготовьте большую луковицу. Томаты в собственном соку можно легко заменить свежими плодами — для этого их нужно очистить (надрезать кожицу крест-накрест, замочить томаты в кипятке на 1 минуту, остудить в холодной воде и снять кожицу). Измельчите мякоть в блендере, картофелемялке или мясорубке.
  2. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  3. Промойте стебли сельдерея и мелко порубите ножом.
  4. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
  5. Разогрейте 2-3 ст. ложки масла в сковороде или тяжелой кастрюле. Добавьте растительное масло и лук. Готовьте на слабом или среднем огне около 2 мин, затем добавьте сельдерей и готовьте еще 2 мин, постоянно помешивая. Всыпьте тертую морковь и готовьте еще 1-2 минуты, пока овощи не станут нежными. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Нагрейте 2 ст. л. масла в отдельной сковороде и добавьте свиной и говяжий фарш. Жарьте на сильном или чуть выше среднего огне, постоянно помешивая и разминая комочки лопаточкой. Когда фарш начнет выделять соки, готовьте 5-6 минут, пока соки полностью не испарятся. Затем перемешайте лопаткой, пока фарш слегка не подрумянится в масле.
  7. Пока готовится фарш, отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (в кипящей подсоленной воде около 10 минут). Чтобы длинные спагетти держали форму и не ломались, макароны следует погружать в воду постепенно, пока они не «растают» и не станут легко крошиться.
  8. Тем временем завершите приготовление соуса Болоньезе. Смешайте обжаренный фарш и овощи в одной сковороде, добавьте измельченные помидоры или помидоры в собственном соку и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, около 10-15 минут.
  9. Слейте воду с отваренных макарон/спагетти в дуршлаг. За несколько минут до готовности добавьте в соус Болоньезе 1-2 зубчика измельченного чеснока (можно раздавить в чеснокодавилке). По желанию можно добавить сушеный базилик и петрушку. Готовьте еще несколько минут, помешивая, и снимите с огня. Разделите спагетти между чашами тарелки. В центр каждого гнезда добавьте 3-4 ст. ложки. Соус из молотого мяса. Подавайте горячую пасту Болоньезе с тертым сыром Пармезан и свежей зеленью. Идите и наслаждайтесь!;

ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ КАК В РЕСТОРАНЕ — рецепт от шефа Бельковича!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»