Воскресенье , 23 июня 2024

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе

Сливочный соус песто — идеальный вариант для вкусного сытного обеда. Попросите у любимого человека ароматный песто с тертым сыром и нежным сливочным соусом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 350 г макарон (предпочтительно тальятелле или можно использовать гриппе);
  • 200 мл сливок 20%.
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 60 г пармезана;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Замочите пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой и варите около 10-20 минут. Затем откиньте содержимое кастрюли в дуршлаг и слейте воду. Очистите грецкие орехи и обжарьте их на сухой сковороде до появления приятного аромата.
  2. Дайте орехам полностью остыть и измельчите их на мелкие кусочки любым удобным для вас способом (например, вручную, с помощью скалки или комбайна). Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Поместите зубчики чеснока в две тарелки.
  3. Налейте в сковороду ложку растительного масла и нарежьте зубчики чеснока. Жарить около 2 минут, регулярно помешивая масло. Промойте и порубите зелень петрушки.
  4. Удалите чеснок из сковороды, добавьте лук в чесночное масло и жарьте около 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Затем влейте сливки, добавьте орехи и доведите до кипения. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Влейте сливки и помешивайте в течение 3-5 минут, пока они не станут мелкими и не загустеют. Пассируйте, добавьте зелень в сковороду и перемешайте все со сливочным соусом. Попробуйте вкус и оцените соль.
  6. Через 1 минуту паста в сливочном соусе готова. Выложите блюдо на тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте на стол горячим. Подавайте!;

ТАК БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО! �� МАКАРОНЫ в сливочном соусе �� СУПЕР!

Смотрите также

Котлеты с грибами

Эти необычные котлеты с грибами восхищают всех, они сочные и вкусные. Вы еще не пробовали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *