Второе
Паста в сливочном соусе
Сливочный соус песто — идеальный вариант для вкусного сытного обеда. Попросите у любимого человека ароматный песто с тертым сыром и нежным сливочным соусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 350 г макарон (предпочтительно тальятелле или можно использовать гриппе);
- 200 мл сливок 20%.
- 100 г грецких орехов;
- 1 луковица;
- 60 г пармезана;
- 20-30 г сливочного масла;
- Несколько веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой и варите около 10-20 минут. Затем откиньте содержимое кастрюли в дуршлаг и слейте воду. Очистите грецкие орехи и обжарьте их на сухой сковороде до появления приятного аромата.
- Дайте орехам полностью остыть и измельчите их на мелкие кусочки любым удобным для вас способом (например, вручную, с помощью скалки или комбайна). Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Поместите зубчики чеснока в две тарелки.
- Налейте в сковороду ложку растительного масла и нарежьте зубчики чеснока. Жарить около 2 минут, регулярно помешивая масло. Промойте и порубите зелень петрушки.
- Удалите чеснок из сковороды, добавьте лук в чесночное масло и жарьте около 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Затем влейте сливки, добавьте орехи и доведите до кипения. Натрите сыр на мелкой терке.
- Влейте сливки и помешивайте в течение 3-5 минут, пока они не станут мелкими и не загустеют. Пассируйте, добавьте зелень в сковороду и перемешайте все со сливочным соусом. Попробуйте вкус и оцените соль.
- Через 1 минуту паста в сливочном соусе готова. Выложите блюдо на тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте на стол горячим. Подавайте!;