Второе

Котлеты из нерки

Котлеты из нерки

Если в вашем рационе не хватает рыбы, и в то же время вы или ваш близкий человек не очень любите варить, жарить или запекать, приготовьте эти сочные и ароматные котлеты из лосося. Они понравятся даже тем, кто не любит рыбу.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг филе лосося;
  • 300 мл молока или сливок 15%.
  • 2 луковицы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 5-6 перепелиных яиц (или 1-2 куриных);
  • Свежий или сушеный укроп;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите в миску и залейте молоком или сливками. Оставьте на 15-20 минут, несколько раз перевернув хлеб на другую сторону. Затем отделите крошки от коржа и выдавите немного (но не полностью) жидкости.
  2. Отделите филе хоккея от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и крупно нарежьте лук.
  3. Пропустите рыбу через мясорубку вместе с луком и хлебом, добавьте сырое яйцо и перемешайте. Перед обжариванием добавьте соль, перец, рубленый укроп/петрушку и специи.
  4. В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки воды. Растительное масло. Сформируйте из фарша небольшие круглые или овальные котлеты, поочередно обваляйте их в панировочных сухарях или муке и выложите в разогретое масло. Обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Подавайте горячие котлеты из соккея с рисом и подливкой или картофельным пюре. Подавайте!;

Рыбные котлеты из фарша нерки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»