Второе
Рыба в кляре
Отличный вариант для сытного второго блюда на обед. Даже начинающие кулинары могут приготовить рыбу с летучими мышами в биточках по этому простому рецепту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг рыбного филе (подходит тилапия, фарш или хек);
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 75 г муки;
- 75 г панировочных сухарей;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте рыбное филе и просушите его, разделив на куски. Натереть солью, обвалять в муке, выложить в блюдо и поставить в холодильник на 10 минут.
- Тем временем приготовьте кляр. Влейте соль, перец и молоко, вбейте яйца и снова взбейте. Разогрейте 3 ст. ложки растительного масла в сковороде.
- Достаньте рыбу из холодильника и обмакните ее сначала в яйцо с молоком, затем обваляйте в сухарях и положите в предварительно разогретое масло. Обжарьте всю рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовую рыбу в кляре выложите на тарелку, попробуйте, насладитесь вкусом и подавайте.