Второе
Куриная бризоль
Куриные бризоли — это особенно тонкие отбивные из куриного филе в яичном кляре. Он подвержен всем тонкостям приготовления блюда из курицы «бриссон».
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 куриных филе (или 1 большая грудка);
- 2 яйца 2;
- 4 ст. л. муки;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Разрежьте и проденьте каждое филе вдоль толстых сторон.
- Накройте курицу пленкой и отбейте молотком.
- Чем тоньше отбитое филе, тем лучше бризоли (но без пустот в мясе).
- Натрите отбивную небольшим количеством соли с обеих сторон и отложите в сторону. Повторите со вторым филе аналогичным образом.
- Насыпьте муку в тарелку.
- В другой глубокой тарелке взболтайте два яйца вилкой.
- В кастрюле равномерно распределите 1 ст. Разогрейте с растительным маслом.
- Обваляйте куриное филе с обеих сторон в муке.
- Затем окуните бризоль в яичный кляр.
- Перевернитесь.
- Переложить на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте куриные бризоли на среднем огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переверните на другую сторону и обжарьте до румяной корочки. Переложите готовые бризоли на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Аналогично пренебречь вторым филе кляром из муки и яиц, обжарить по 1 ст. ложке с каждой стороны в Растительное масло.
- Курица Бризоль подается горячей, с соусом по вашему выбору и веселым блюдом (идеально подходят свежие овощи). Подавайте!;