Первое

Окрошка с лососем и гребешками

окрошка, лососем

Окрошка с малосоленой семгой – это один из множества способов приготовления старорусского рецепта рыбной окрошки с использованием любимейшего подвида лососевых рыб — малосольной норвежской семги.

Ингредиенты:

  • 1,5 л хлебного кваса
  • 250 г. слабосоленого лосося
  • 200 г. морских гребешков
  • 200 г. огурцов
  • 150 г. зеленого горошка
  • 150 г. корня петрушки
  • 150 г. сельдерея
  • 30 г. имбиря
  • 30 г. редиса
  • 10 желтков
  • горчица
  • соль

Приготовление:

  1. Смешать тимьян, большую морскую соль, молотый чёрный перец, замариновать в смеси яичный желток на 6 часов, аккуратно промыть. В квас добавить горчицу и молотый чёрный перец, поставить охлаждаться.
  2. Почистить огурец, удалить семена, нарезать на кубики, поставить греть воду, подсолить. Стебель сельдерея и петрушку (корень) Нарезать на кубики, бланшировать в кипящей воде, добавить мороженый зеленый горошек. Почистить кусочек корня имбиря, мелко нарезать соломкой.
  3. Нагреть сковороду, быстро обжарить морской гребешок, нарезать лосось большими кубиками, редис нашинковать тоненькими кружками.
  4. Разложить в тарелки смесь всех ингредиентов, залить холодным квасом, посолить. Украсить окрошку с лососем и гребешками веточкой базилика, положить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»