Десерт
Лаймовый чизкейк со сгущенным молоком
Чизкейк со сгущенным молоком — потрясающе вкусный десерт. Такое лакомство хорошо подойдет и для домашнего чаепития, и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- сыр филадельфия 200 г.
- печенье 150 г.
- масло сливочное 110 г.
- лаймы 6-8 шт.
- молоко сгущенное 2 банки
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- пудра сахарная 2 ч.л.
Приготовление:
- Измельчить в блендере печенье до состояния крошки, смешать крошку со сливочным маслом, добавить сахар, хорошо перемешать. Включить для разогрева духовку (чуть ниже 200 градусов).
- Переложить базу чизкейка в форму, сделать бортики в пара сантиметров. Поставить запекаться приблизительно на 8 мин. до золотисто колера, дать остыть. Снять с одного лайма небольшой теркой цедру, выжать из всех плодов сок (чуть больше стакана), один нарезать на узкие пластинки, загрузить для оформления готового десерта.
- Смешать в миске сгущенку, яйцо, добавить цедру (немного загрузить для украшения), влить сок лайма, взбить венчиком. Переложить взятую массу на готовое и остывшее основание, поставить выпекаться на полчаса при температуре около 160 градусов, дать остыть.
- Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до воздушности, выложит бережно на остывший десерт. Посыпать лаймовый чизкейк со сгущенным молоком цедрой, оформить узкими пластинками лайма, послать на 4 часа в холодильник. А лучше загрузить там на ночь.