Второе

Плов с грибами

Плов с грибами

Плов с грибами — вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. Используя этот рецепт, приготовить грибной плов очень просто.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 л чистой воды или грибного бульона;
  • 350 г свежих грибов;
  • 2 большие луковицы;
  • 300 г сухого риса;
  • 2 моркови;
  • 80-100 мл растительного масла;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Высыпьте рис в сито и тщательно промойте. Залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на 30 минут. Если используются шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте небольшими кубиками. Для остальных грибов рассол сначала необходимо довести до кипения в течение 30 минут (для белых грибов достаточно 10 минут). Не сливайте воду из супа.
  2. По истечении указанного времени очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук на среднем огне на средне-высоком огне до золотисто-коричневого цвета. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке и добавьте в сковороду.
  3. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные шампиньоны или отварные грибы. Обжаривайте и перемешивайте грибы с овощами на среднем огне около 15 минут.
  4. Если вы используете отварные грибы, обжаривайте их не более 10 минут. Затем отожмите рис в сито, чтобы слить всю воду. Высушите рис бумажными полотенцами или салфетками. Добавьте рис к хлебу и перемешайте. Готовьте рис с грибами и овощами около 2-3 минут, помешивая.
  5. Затем влейте ½ литра грибного супа (с вареными лесными грибами) или кипятка. Добавьте ½ ч.л. соли, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте грибы под крышкой около 30 минут, а плов — около 30 минут.
  6. Затем добавить рубленую зелень, черный перец и специи по вкусу и перемешать. Снимите казан с огня, накройте крышкой и оставьте грибной плов настаиваться в течение 15 минут. Готовый плов выложите на тарелку с грибами и подавайте на стол горячим. Идите и наслаждайтесь!;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»